のん気モノの呟き日記。日々あったコトとかアレやコレや。(笑)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お好み焼きの粉がたくさんあるので、ちょっとググったらお好み焼き以外の使い方が出てきたのでマネしてみました。
お好み焼きの粉を、牛乳で溶いて練ります。
牛乳は控えめ、生地は耳たぶくらいの柔らかさでOK。
好きに丸めたり伸ばして棒状にしたりして、温めたオーブントースターで6分ほど焼く。
出来上がり。すごい簡単。
写真撮ってませんけど、ほんわりと焼き色がついて美味しそうな感じになります。
外側はカリっと。中がパンみたいな感じになって、美味しいです。
お好みでジャムをつけるのもいいかも。
お手軽スコーン…? いや、スコーンよりもやっぱパンに近いかな。
お好み焼きのベチャ感が好きじゃない母にも好評。
こっちの方がいい、とのこと。
………お好み焼きの立場が………TT
お好み焼きの粉を、牛乳で溶いて練ります。
牛乳は控えめ、生地は耳たぶくらいの柔らかさでOK。
好きに丸めたり伸ばして棒状にしたりして、温めたオーブントースターで6分ほど焼く。
出来上がり。すごい簡単。
写真撮ってませんけど、ほんわりと焼き色がついて美味しそうな感じになります。
外側はカリっと。中がパンみたいな感じになって、美味しいです。
お好みでジャムをつけるのもいいかも。
お手軽スコーン…? いや、スコーンよりもやっぱパンに近いかな。
お好み焼きのベチャ感が好きじゃない母にも好評。
こっちの方がいい、とのこと。
………お好み焼きの立場が………TT
PR
この記事にコメントする